Fenkart Wirmachen
Anders als ein Confiseur, Konditor oder die meisten Chocolatiers produzieren wir sämtliche Schokoladen selbst.

Gunther Fenkart als „Maitre Chocolatier“ produziert mit seinem
kreativen Team edle Schokoladen von der Bohne bis zur
fertigen Schokolade - also „Bean to Bar“.
Diesen Aufwand betreiben weltweit nur sehr wenige Betriebe!

In Kleinmengen produzierte Fenkart „Craft Chocolate“ ist deshalb anders als industriell gefertigte Massenware. Ausgewählte Edelkakaos aus Kleinkooperativen werden in unserer Manufaktur in Hohenems schonend geröstet, um jede Bohne in ihrer besonderen Eleganz in Szene zu setzen. Behutsam zwischen Granitsteinen conchiert, offenbart sie dem Genießer hocharomatischen Schokoladengenuss. 


Edelkakaoselten 

Gunther


Edelkakaos sind sehr empfindlich und stellen hohe Ansprüche an das Terroir und die Kakaobauern. 
Die von uns auserwählten Kakaobohnen wachsen hauptsächlich in Lateinamerika,
die Heimat des edlen Criollo Kakaos. Erfahrene Kakaobauern fermentieren
mit viel Liebe und Hinga
be die edlen Bohnen.
Eine strenge Selektierung der besten Bohnen bilden die Basis
für herausragende 
Schokoladen.

Nur die besten 5 % der weltweiten
Kakaoernte entspricht unseren
strengen Qualitätsvorstellungen.


Diese besondere Qualität hat 
natürlich ihren Preis.
So bezahlen wir für unsere Kakaos mindestens den doppelten Preis von „Fairtrade Kakao“.


  
FermentierenBohnen rohTrocknen


 









BrechenSortieren2
 




Die optimale Röstung richtet sich ganz nach der Bohne.
 
Wir scheren nicht alles über einen Kamm und geben unser Bestes, aus jedem Sack Bohnen
den optimalen Geschmack zu holen. Mal fruchtig und würzig- mal nussig und elegant,
benötigt jede Bohne ihre optimale Röstzeit und Rösttemperatur. 
Hier entsteht der Charakter der Schokolade, 
der nun noch veredelt werden muss.




Nach dem brechen zwischen Walzen werden die Schalenteile von den Bohnenteilen getrennt. Die aromatischen Kakaonibs werden zur Schokolade verarbeitet und die duftenden Schalen sind ein nährstoffreicher Dünger für Ihren Garten und verbreiten betörenden Schokoladengeruch zwischen Ihren Pflanzen!

Brechen1Brechen2Nibskiste















Conche2
ConchierenDer erfahrene Chocolatier wird nun zum Stylisten.

Behutsam zwischen Granitsteinen conchiert, brechen die Zellwände auf und betörender Duft nach exotischem Kakao verbreitet sich im Raum. Die Kakaonibs verflüssigen sich zu zartschmelzender Kakaomasse.
Je nach Schokoladenart versüßen Zucker und Alpenvollmilchpulver den Eindruck. Störende Säuren und Gerbstoffe verflüchtigen sich nach und nach. Der Geschmack wird runder und der Schmelz wird zart und verführerisch.
In 48 bis 72 Stunden verwandelt der Meister geröstete Kakaobohnen zu exzellenter Schokolade.





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email icon1  Unse
re Produkte sind ausschließlich für den Fachhandel bestimmt!
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